Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Четверг, 19.06.2025, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Май » 30 » Чеснок по ведам. Ическ
05:35

Чеснок по ведам. Ическ





Несмотря на то, что лук и чеснок являются растениями, тем не менее они относятся к продуктам в страсти и невежестве. К этой категории относятся также и грибы. С другой стороны необходимо упомянуть, что лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные аюрведические методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но при этом в "Аюр-веде" сказано, что люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что прабхава этих продуктов, то есть их специфическое действие, заключается в том, что каким-то образом лук и чеснок очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Можно также отметить, что есть одна интересная специя - асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами. Поэтому те, кто сильно привязаны к луку и чесноку могут с легкостью исключить их из своего рациона, заменив их на асафетиду.
Евгений

К вопросу о растительном масле.
В пищу лучше употреблять нерафинированое. Само по себе растительное масло нужно стараться не нагревать до большой температуры - поскольку от этого оно теряет свои свойства и более того, приобретает токсические.
Для жарки и приготовления самый идеальный вариант - топленое сливочное масло (в ведической кулинарии называется гхи). Оно может хранится очень долго, не нужен холодильник, и блюда с ним получаются очень изыскаными. Так что для блюд с термической обработкой предпочтительней гхи (топленое масло) или сливочное.
Конечно, приемлемо использование и растительного масла для горячих блюд, но в этом случае лучше добавлять его в конце приготовления (за 2-3 минуты).
Евгений



Источник: vegcook.narod.ru
Просмотров: 253 | Добавил: disooke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz