Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Среда, 18.06.2025, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Елена рерих о соде. Гашеная сода: как и зачем
15:50

Елена рерих о соде. Гашеная сода: как и зачем





елена рерих о соде

Гашеная сода: как и зачем

В кулинарных рецептах, особенно в домашней выпечке, частенько упоминается гашеная сода. По этому поводу у многих возникает вопрос: что такое гашеная сода, а главное – как её гасить и зачем вообще нужно это делать. Отвечаем по порядку:

- Что такое гашёная сода?
Это сода, «загашенная» пищевыми кислотами, как правило, уксусом или лимонным соком.

- Зачем гасить соду?
Свойства соды как разрыхлителя начинают проявляться именно тогда, когда её соединяют вместе с кислотой. Обычная «негашеная» сода недостаточно хорошо поднимает тесто, к тому же, придаёт выпечке неприятный «мыльный» привкус, а само тесто становится жёлто-коричневого или зеленоватого цвета. Вот почему в кулинарии соду принято «гасить».

- Как гасить соду?
Положите необходимое количество соды в любую ёмкость. Добавьте к соде любую кислоту: столовый или яблочный уксус, лимонный сок, уксусную эссенцию. Если вы добавляете уксусную эссенцию, обязательно разведите её водой примерно в 10 раз.
Сначала сода начнёт шипеть, а когда она будет «погашена» - перестанет. После этого её можно будет добавить в тесто. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять гашёную соду в тесто не дожидаясь окончания реакции. Это уже на любителя, у каждой хозяйки свои секреты и способы приготовления домашней выпечки.



Источник: www.sodainfo.ru
Просмотров: 699 | Добавил: disooke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz